Ландыши в лесу

Светлана Евгеньевна Метелкина
В пышной зелени майского леса
Ветки нежные, запах смолы,
Белоснежных туманов завеса
От пропитанной влагой земли.

Растворюсь в этом царстве природы,
Жизнь ликует и песней звучит.
Наслаждаюсь дыханьем свободы,
Луч рассветный траву серебрит.

Среди сосен и елей роскошных,
По ковру изумрудного мха,
Перламутровый жемчуг разбросан -
Белый ландыш чарует меня.

Тонкий стебель в изящных бутонах,
Свежий, терпкий от них аромат.
Месяц май к завершенью подходит,
Слышен грома далёкий раскат.

Собирая душистый букетик,
Вспомню русской легенды слова,
Как влюбилась в Садко безответно
Водяная царевна Волхва.

Только он своё сердце земное
Лишь Любаве одной подарил
И покинул владенье морское,
Грёзы юной царевны разбил.

Безнадежно она горевала,
Выходя из пучины морской,
Но любимому счастья желала
И спасала его для другой.

Где упали жемчужные слёзы
Вырос хрупкий, чудесный цветок.
Аромат его сильный, глубокий,
В нём сердечной печали итог.

Милый ландыш в росинках блестящих,
Как прощальный подарок весны.
Чистый символ любви настоящей,
Ведь цветы его чувством полны.

Иллюстрация: картина «Ландыши в лесу», художник Сергей Левин