О пользе улыбки. Азюня Выпуск 54

Глеб Советский
Хочу сказать вам о улыбке
Мои любимые друзья
Как часто делаем ошибку
Порой и вы и даже я

Проснувшись утром понимаем
Нет настроения опять
И без улыбки начинаем
День новый также проживать

Давайте чаще улыбаться
Азюнь , о пользе расскажи
Хотим с тобою обучаться
Просили дети малыши

Поправив ворот от рубашки
Ответы все Азюня знал
Смахнув со лба свои кудряшки
Многозначительно сказал

Дружок! Хотя бы полминутки
Но непрерывно и сейчас
Попробуй в этом промежутке
Улыбку подарить для нас

Всего лишь полминуты смеха
А Счастья будет целый край
Представь какую то потеху
Улыбку в ней  не забывай

И знай - улыбка вызывает
Один химический процесс
Он в теле радость запускает
Из самых разных в теле мест

Второй факт  - вот моя цитата
Азюня дальше говорит
Улыбка также вам, ребята
Депрессию предупредит

Вот это да - кричали дети
Не знали этого сейчас
Не знали мы, что все на свете
Такое разное для нас

Любая светлая  улыбка
Подарит бодрость духа вам
С ней улыбается открыто
Хороший добрый  мальчуган

Пожалуй …третий факт - Азюня
Мел школьный  в ручки свои взял
И встав с учительского стула
Веселый смайл нарисовал

Даря другим улыбки станешь
Всем настроение поднимать
И ,друг мой , если честно - знаешь
Тебя начнут все уважать

В тебе начнут сильней нуждаться
Научный факт о том , поверь
Чем больше будешь улыбаться
Тем больше важен для людей

Ну а в четвёртых? - откровенней
Разговорились малыши
Улыбка просто совершенней
Улыбка ближе  для души

И если  - между хмурым взглядом
И той улыбкой выбирать
То лучше улыбаться надо
И счастье от улыбки брать

Сама природа в факте пятом
Так мудро сделала она
Что улыбаться с ясным взглядом
Весьма полезно для лица

И даже более - морщинки
Быстрее будут у того
Кто совершенно без смешинки
Живет , без смеха своего

 Сказал Азюня - вы старайтесь
С улыбкой жить день ото дня
На дружелюбного равняйтесь
Ну… можете и на меня