Мне себя не простить

Любовь Тильман
Мне себя не простить. Но виновна ль на деле,
Что небесный огонь замешался в земном?!
Не спросив, растворили в физическом теле,
И оставили жить в восприятье двойном.
Чистой логики шлейф, в бурном токе наитий.
Иллюзорность. Обманная суть Бытия. 
Оголённости чувств в мир реальных событий.
То ли сон, то ли явь в пограничье себя.
Отстранённость чужда жизни полной страданий,
Бесконечной красы и безумных страстей.
Но за ними – холодный огонь мирозданий,
Как от облака света – маскарады теней.