Простынь

Первая Осень
И если кто-нибудь хочет под эту простынь,
То нужно себя принимать - для "ума и роста".
И это, наверное, будет не так уж просто -
Взрастить и выкормить чей-то незрелый космос.

И если кто-нибудь хочет за эти дали
и даже отважится ныть, что ему "не дали".
А кто и туда уносился, пока мы спали
и прыгали - вниз - из окошек развратных спален.

И тот, кто когда-нибудь будет изъеден молью
среди запылённых лиц от себя довольных,
умрёт. И мне станет тепло и совсем не больно,
я выдохну, скину простынь и крикну: "Вольно!".