Дар речи

Светослав Ярый
Наш Язык - корень всех языков:
Он могуч, словно Дуб в Лукоморье!
Семь десятков ветвей на просторе
Он раскинул, сквозь сотню веков!

Шелестит он листвою своей,
И спокойною силою веет:
Русским Духом, что ввек не слабеет -
Здесь, под кроною буйных ветвей!

Он, как Тайна, зовёт за собой
К Родникам и заветным Истокам,
Поит щедро живительным соком
Правды древней, но вечно живой!

С той загадкою Русской Души,
С колыбельною у изголовья,
Он дарован с Добром и Любовью,
В кровь нам - звёздными генами вшит!

Наш Язык лишь умом не постичь:
Только в сердце Ключи Родовые!
Сквозь раскаты Судьбы грозовые
Птицы Сва смелый слышится клич:

-Я вернусь! Я, конечно, вернусь
В Край Труда, и Отваги, и Чести -
Счастье общее строится вместе:
Вижу звонкую, Светлую Русь!

Птица Счастья! Я слышу Твой зов,
И трепещет от Радости сердце...
Время кличет всех единоверцев:
Речь Родную учу я... с азов!


Посолонь, 25 травня Нашего Лета