Праздник на Марсе

Сандро Пуш
Спускаемый модуль китайского аппарата «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на Марс.
Об этом сообщает Китайское национальное космическое управление.

Необычного покроя
На песочке за горою
Пару дней тому назад
Примарсился аппарат.
В то же утро вести эти
Разнесло по всей планете
Марсианское ТВ,
Что торчит на голове.
Как всегда, они в начале
Для доверчивых приврали,
Мол, известно, будто он
От Меркурия шпион.
Тут спецслужб примчалась стая,
В том числе и по Китаю.
Стало ясно: аппарат –
Развлеченье для ребят.
И вокруг него малышки
С воплем носятся вприпрыжку:
"Подарил нам дядя Си
Межпланетное такси!"