Жаркий май

Валерий Гудошников
  Шуточный  экспромт-стих  на вопрос, как жив, 
       чем занимаюсь, что нового написал
               
Мой друг, я жив, хоть и хреново ныне  дышится.
Вон на термометре опять за тридцать пять…
В жару такую не поётся ( и не пьётся) и не пишется,
Однако же не собираюсь умирать.

Гляжу на небо, вижу – снова будет засуха.
Врубают  амеры, знать, ШАРП* свой каждый раз.
Они же камень-то всегда держат за пазухой, -
Эвон Урал  в жаре и засухе погряз.

Учёных тьма и все за деньги дурью маются.
Им, видно, мало, что погиб соседний Марс.
Ох, доиграются ребята, доиграются!
Сожгут планету, ну а вместе и всех нас.

Мой милый друг, я пока жив и тебе кланяюсь.
Живу на даче, поливаю огурцы.
И худо-бедно, но пока что жизни радуюсь,
И неизвестно, отчего отдам концы.

* HAARP -установка на Аляске по зондированию и управлению атмосферой.             Подробнее: https://www.9111.ru/questions/777777777879425/

                жаркий май 2021г