В Душу влезло Одиночество...

Галина Яловол 4
 * Змеёй    влезло  в  Душу   Одиночество .
   Сдалось  в  плен  ему   Сердце  моё.
   Попрощалось  и  Счастье - Высочество,
   В  Душе  и  в  глазах  стало  темно …

 * Облепила  Тоска  сверху  дОнизу,
   Да  в  глазах  только  серая  мгла;
   Звенят  нервы     мои   громкой  звонницей,
   В  Неизвестность    сползает  стезя …

 * Вот  куда  гонит  меня ,  шельмец - Ветер?
   Впереди  лишь  ухабы  и  грязь.
   Ничего  у  Судьбы  нет  на  примете. --
   Мол,  управляйся   сам.  Ты  --  не  князь …

 * В  Сердце  спрятаны  лишь  блики  Надежды,
   Но  ей  веры  уж  нет  никакой;
   Душа  надела  Чёрные  одежды:
   Ушли  мечты,  грёзы …  на  покой …

 * Вскрикнет  Память  внезапно  о  прошлом,
   Но  Рассудок …   подавит  сигнал …
   Окружило  Одиночество …   мощно:
   И  сжигает  всего,  как  Напалм …

 * И  мне  мир ,  теперешний,  пахнет  брагой,
   Где  всё   Сусло  прокисло  давно;
   Я  хожу   стреножен,  и  будто  пьяный. --
   И  не  будет  уж  мне  хорошо …

 * Умирает    Душа ...  потихоньку,
   И  в  Рассудке    сидит    пустота;
   И  гляжу   лишь  с   грустью  я   на  Иконку,
   Но  пока   Безмолвствует  она …


        ***************************

      Галина  Яловол 4.