Ночью лунной

Белое Море
Ночью лунной, ночью звёздной
оказался я в краю,
где в каскадах водопадов
нимфы плещутся, поют.
В серебреньи лунных вод
Водят нимфы хоровод.
 
Песен ласковых звучанье
Улетает далеко,
Укрывая светлой дланью
серебристых облаков
Близь и даль, низины, горы,
неба и земли просторы.
 
Кто хоть раз сиё увидел,
Песни слышал лунных дев,
Танец видел, где сильфиды
Взоры, руки к небу вздев,
Повторяли: "Аллилуйя",
Звёзды яркие целуя,
 
Тот, поэтом стал небесным,
Стал кудесником чудесным,
Сердце отдал на алтарь
И поёт как прежде, встарь,
Пели нимфы и сильфиды,
Жажди чуда и увидишь.