Всему своё время

Елена Ларюшина
Я буду ждать, когда слова, как семя,
Ростками прорастут в моих  стихах,
Чтоб им  взойти, необходимо время,
Пока ж хранятся в каменных углах.

Молчат  и ждут, когда их час настанет,
Чтоб вытянуться  хрупкою строкой,
Как всё живое,  листья к свету тянет,
Как ручеёк стремится за  рекой,

Так и стихи пробьются  из-под корки
Потрескавшейся жизни, сорняков,
Пройдут сквозь каменистые затворки
Разрыв-травой,   без обиняков.

А может, это сердце распустилось
На розовых шипах колючих дней?
И вновь цветком поэзия открылась,
Укореняясь в  грунте из камней.