Гештальты с Мальтой

Татьяна Попова Тог
~~~ полузабытое

Так непонятны образа границы -
следы прошедшей жизни заполошной -
то он растает в недалёком прошлом,
то долгим эхом в настоящем длится,
то привкусом, то запахом истошным.

Песочных замков прошлого мне хватит:
и дат, и мест, и лиц - не перечесть.
В былом - и белые страницы есть...
Вот только жаль, что не была на Мальте,
но кажется, летит благая весть.

Как пробивают мозг вопросы в лоб
и прутики буравят твердь асфальта,
так и меня гнобят мои гештальты.
Закрою их тобой - как крышкой гроб.
Тебе придумаю для рифмы - Мальту.

Давно пора мне бывшему звонить,
тому, чей образ в пыль не размолочен,
пока не расщеплён, не порван в клочья -
и  в настоящем утвердиться с ним.
Мой поцелуй несётся парой строчек.

~~~ некурортное

Я буду рифмовать "тебя-себя"
и увезу "тебя-себя" на остров.
Ты будешь там в меня как будто сослан,
а я тебя помучаю, любя,
где надо - сладко, где не надо  - остро.
Ты тоже влип. Ты тоже одинок
и с образами прошлого воюешь.
Ты так же предавал любовь большую,
а маленькую отыскать не смог
и снова ищешь боль свою ночную...
Давай сначала. В празднике утопим
неделю отпускных дождливых дней,
в ветрах и брызгах прошлое видней -
закроется гештальтское в субтропиках
и наконец забудет обо мне.
Дай помечтать, побыть твоей мальтийкой,
которой так идёт любви загар.
В тебе увязнуть, как в песке нога -
чтоб без тебя отсюда не уйти мне...
А вдруг свершится что-то на югах.
Так будет Мальта? Ты придёшь ко мне,
минуя солнце, море, люксы-баксы?
Тебе я очень нужная по факту,
но позабытая в текучке дней.
Ты сам ищи, где море солоней,
где не мешают прошлого осколки,
ступни лишь ранит: слишком горячо,
болит от солнца красное плечо.
А в сердце целить мне уже нет толку,
душа давно живёт со шрамом тонким.

Не будет пятизвёздночного корта,
и за окном - не пальм заморских ряд.
И я не поспешу снимать наряд -
и он не соблазнительно курортный.
Ты где? Звоню, звоню пять раз подряд...
А хорошо на Мальте, говорят...