Ане П. на конкурс Работа через ощущения

Евгений Костенко
Тугая временная лента
К дедлайну сдавит нам виски,
Лишь шот бодрящего абсента
Раздвинет разума тиски.

Опять лаптоп в тиши звенящей
И тёплый пластик под рукой…
Онлайн без жизни настоящей
В рутине серой городской.

Всё ближе цель. Как по стропилам
На купол поднимаем крест.
И ощущаю, что по силам
Решить любой мудреный квест.