Я искал тебя несколько жизней

Мария Ракова 1
Я искал тебя несколько жизней!

Я искал тебя! Чередою веков искал!
Шлейф духов, доносящийся с ветром в порыве
Мимолётно, ментально,
Но сразу узнал,
Словно конь, что голопом несется к обрыву,
Вдруг, как вкопанный встал!

Я искал тебя в снах,  днях и годах реалий,
В мокро-серых дождях, что сбивали листву
Я всегда этот город любил, где ты проживала,
Совершенно не понимая того, почему?

Я искал твою душу в глазах посторонних женщин.
Я себя убеждал, что возможно, вот это оно!
А по-честному, я однолюб и совсем не изменчив,
Просто  я так искал тебя
Очень - преочень давно!

Мои пальцы сплетались в объятьях с чужими руками,
Не имея в подтексте общих духовных начал!
И зачем-то искал я тебя, целуя губами.
Отмотать всё назад -
Ни одну бы я не целовал!
Я нашел тебя там, где пространство заполнилось летом,
Снова юной листвой и цветами в твоём саду!
Так же были дожди, но уже не серого цвета
И я  пил их счастливый,
как-будто бы божью росу!
Шлейф духов! Остановится время и воздух повиснет!
Под рубашкой замрёт и уколет мой plexus Solaris!
Ты не помнишь меня, но в какой-то из прошлых жизней
Мы с тобой уже точно друг в друга влюблялись !

24.05.2021