Оглянись на детство

Светлана Белешева Сеппенен
Детство, детство,родное, далёкое,
вспоминаю тебя я, любя,
и лазейки в сугробах глубокие,
игры, шум, болтовня, беготня.

Беззаботное время и светлое,
день, как вечность, тянулся тогда.
счастье плыло с денёчками летними
и опору дало на года.

Мчалась школа с большими уроками,
пироги в воскресенье горой.
Детство милое, хоть намёками
ты свою мне разгадку открой.

Освещаешь ты светлою радостью
весь опасный наш жизненный путь.
Греешь сердце всегда,даже в старости
я могу в родничок твой нырнуть!