Когда не хватает Тебя!

Вадим Бегленко
Забитые круговоротом люди,
Забитые в свои челны,
Гребут по кругу, оставляя,
Лишь, на поверхности гребки.

И чрез минуту от их дела
Не остаётся ничего –
Усердия такие все продажные,
Что и не жалко никого.

И все движения с инстинктом,
И не подумаешь никак,
Что это всё, лишь, для убранства
И нет Просвета – тёмный взгляд.

И кажется: «Вот, для детей стараемся!»,
И кажется: «Понравится бы им!»,
Но через час старания подбиты
И всё отправлено в сортир;

А через два, вновь, «дышишь»:
А вот, и внуки, наконец,
А некоторые увидят и правнучек,
И скажут: «Я не зря прожил – отец!

И всё старался для их тела:
Чтобы у них всё было хорошо,
И многие товары покупались,
Чтобы уютно было и тепло!»

… но через три часа не пригодилось,
А чрез четыре – выброшено всё:
Душа материальная, вдруг, «опустилась»
И непонятно стало для чего

Трудился так, чтобы довольства
Сопровождали на ходу,
Но оказалось – на неволю
Работала судьба в живом аду!

И всё, что на пути приобреталось,
Как цепи связывали, вдруг,
И невозможно было оторваться –
Перевести вращающийся дух.

И все заботы превращались,
Лишь, в заколдованное: «Ещё!»
И появлялось больше звеньев,
Которые закрепощали всё сильней нутро.

А так хотелось где-то Воли,
Простой Свободы, наконец,
Но по инстинкту сладкого хотелось
И всё глумился больше бес;

И говорил всем: «Как уютно…
Не правда ли, мои друзья,
И окунал людей в богатство,
И опускал их в города.

А устремление комфортное
Захватывало и несло туда,
Где было всё для проживания,
Но, только, не было Тебя!

Того, Кто дарит нам Свободу
И Вдохновение для Ума,
Чтобы почувствовать Природу
И окунуться в светлые Тона;

И быть с Детьми, которые Навеки благодарны,
И от которых развивается Душа,
Чтобы всегда быть на Подъёме
И воскрешать духовные Тела!!!
                2021г