Ох уж эти мужчины

Таня Розенталь
Есть мужчины Козлы.
Есть мужчины Олени.
Статус-кво обрели,
прожигая жизнь в лени.
Есть мужчины Бизоны,
твердолобые Яки.
Страсть к любимой        Корове
подтверждают лишь в драке.
Есть Гориллы, Мартышки,
не блеща красотой,
с нулевой напрочь стрижкой,
или с длинной косой
все отважные.
Очень.
В меру строги, умны.
Их любовь среди ночи
дарит взлёт до луны...
Красота не для глаз.
Темперамент - огонь.
Заводные - на "раз!"
Против шерсти не тронь!
Есть хитрюги  Мангусты,
укротители змей.
Подхалимы искустны.
Только стопку налей...
Есть мужчины не звери -
венценосны Орлы.
Холостяцкие двери
на замке для любви...
Мой мужчина, что рядом -
доморощенный Кот.
Его гладить чревато.
Фиг он спину прогнёт.
"Жрааааать!" - орёт, обормот.