Моя мечта

Михаилтатьянин
Алый круг солнца неспешно всплывает,
Небосвод голубой осветив.
Чайки с криком под ним пролетают
Штиль, и море в лазури блестит.

Ноздри запах морской ощущают,
Легкие с жадностью воздух сглатив
Нехотя, с шумом его отпускают,
Слух же ласкает прилива мотив.

Луч, отразившись об борт белоснежный
Яхты, стоящей в прибрежной воде
Дразнит мой взгляд по заливу скользящий
И наслаждающийся красоте.

Вот и залив приливом наполнен,
Яхта качнувшись на гребне волны,
Солнечным зайчиком взгляд ослепила,
Солнечный луч отразив от кормы.

Будто играя, маня за собою
Чтобы отправиться за горизонт,
Там где волна играет с волною
Там где сияет алый восход!

Чтож, я не прочь! И вот мы с ней мчимся
Под упоительный шелест волны,
Будто догнать горизонт мы стремимся
Чтобы каснуться края мечты.

Но горизонт так и не досягаем,
Солнце в зените, порабы домой,
В глади морской мы круг нарезаем
Виден становится берег родной.

И мы вновь мчимся, качаясь на волнах,
Все ближе залив под прибрежной скалой,
Где на вершине тоскуя безмолвно
Стоит одиноко замок седой.

Он ожидает прихода владельца
Укрывшись туманом, как дама фотой.
Он вожделенно и томно надеется,
Что в скоре  не будет стоять он пустой.

Что звучит в нем смех радостных деток
И папочка с мамой вернутся домой,
И будет прекрасной и радостной вечность
В которой не будет стоять он пустой!

Что больше не будет разлук, расстований,
Настанет счастливая в жизни пора
В здоровье, любви, исполнении желаний
Одна лишь любовь будет  в нем навсегда!