Кому-то быть...

Алевтина Уварова
Кому-то быть судьёй, а кому-то защитником...
Решаем не мы, так складываются обстоятельства.
Всё зависит:какой ты в душе, какие твои обязательства.
Говорят:"Слово не воробей, вылетит, - не поймаешь."
Всякое в жизни бывает, не ты порой скандалишь,
Но часто, вмешиваясь в чей-то спор,
Ты - крайний, и ты страдаешь...
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат."
Об этой истине нельзя забывать,
Чем вмешавшись, что-то вещать,
Уж лучше порой промолчать.
"Мудрость приходит с годами,
Иногда возраст приходит один."
Шутка, конечно, и возраст с нами
И здравый смысл необходим.

                11.11.2020