Что такое...

Владимир Мих Голод
   Что такое - одухотворённость,
   Как для ответа мне найти слова.
   Я на тебя смотрю чуть отстранённо,
   Так, чтоб не закружилась голова.

   С надеждою, теплом и состраданием
   На внешний мир распахнуты глаза.
   Как им не обмануться в ожиданиях,
   Чтоб не искать потом пути назад.

   Кому нужна твоя доброжелательность,
   Которая струится словно свет?
   Наверно ведь совсем не обязательно
   На все вопросы находить ответ.

   Ты про своё не знаешь обаяние,
   И это, вероятно, хорошо.
   Значенья не имеет расстояние,
   Ведь просто кто-то слеп, а я нашёл.

   Я вижу, как ты миру раскрываешься,
   А я стою на линии огня.
   Чему-то ты тихонько улыбаешься,
   Не для того, чтоб заманить меня.

        Май 2021 года.