Мышкин домик

Светлана Белешева Сеппенен
Под кустом при ясной зорьке
мышка строит свои норки
для себя и для мышей,
сереньких коротышей.

Чтобы было им тепло,
и надёжно, и светло,
и всегда чтоб рядом быть,
и друг другом дорожить.

Не пугает их зима:
есть у мышки закрома,
и припасов есть на год.
Им не страшен даже кот!