Не те друзья, кто прибежит галопом...

Константин Бондиков
Чем старше мы становимся с годами,
Тем больше недоверие растёт
Ко всем, кого считали мы друзьями.
А в детстве их бывало целый взвод.

Не те друзья, кто часто выпить звали
На праздники и скрашивать досуг.
Друзья примчатся в миг, когда печалью
Объяты мы и корчимся от мук.

Не те друзья, кто прибежит галопом,
Когда у нас всё в жизни хорошо.
Фальшь видится вполне без микроскопа,
Ну, как на чёрной ткани, белый шов.

И на виду пусть будет вражье племя,
Чем лестью выстилающийся друг.
Мы дружим даже в соцсетях не с теми,
Кому доверишь слушать сердца стук.

Ведь даже одиночество  прекрасней,
Чем непонятно кто вблизи с тобой,
О верности к друзьям вещают басни,
А сами предадут в момент любой.

Бондиков Константин