Хорошо в деревне

Анатолий Остапишин
К бабушке с дедулей
Съездил наш сыночек:
И...ему  бабуля
Одела платочек:

Пёстрый и красивый
Повязала ловко,
Чтобы солнце с силой
Не пекло головку...

Ничего,что кепку
Заменил платочек:
Будет помнить крепко
Лето...наш сыночек...

Да и его... люди,
Как лешего из книжки,
Долго помнить будут
Проказника мальчишку.

Как он троллил бабку,
И...как спорил с дедом,
Как сломал,взяв тяпку
И...косу...соседа.

Как из двух из банок
С краскою,в сарайке,
Всё смешав,покрасил
Кошечку и лайку!

Ко всем передрягам
Он добавил шмона:
Размотав бумаги
Туалетной...три рулона...

А на кухне,в раковину,
Им добавив счастья,
Выдавил до капельки
Тюбик зубной пасты...

И...таскал за хвост он
Кота-бедолаху,
Чтоб его забросить
На чердак, с размаху!

Вырвал,вместо травки,
Капусты рассаду,
Кнопки и булавки
Воткнул деду сзади...

В общем...отдохнули
Бабушка и дедка
С внученьком-роднулей...
Всё запомнят крепко!