О дружбе

Сергей Сафонов 5
Кто друг?... - Непросто человек,
Моя надежда и опора,
Он защитит меня от бед
Без лишних разговоров.

За что такой ценою за ошибки?
Мы платим все судьбу гневя,
В них обоснованы причины,
Принятье вопиющего греха.

Тот, кто глаза откроет,
На мир поможет посмотреть,
Иными мыслями настроит
Вершить благое - не робеть.

Кто слово проронив, излечит
Души неутомимый стон,
Кто сердцем добрым обогреет,
Когда беда заходит в дом.

Кто друг?... - Непросто человек,
Не бросит никогда в беде,
Кто будет дорог целый век,
Покуда жив он на земле!