Стеклянная душа

Динислам Дадаев
Я не целую губ твоих тепло,
От мира скрыться не могу с тобою,
Мой дом как крепость, я же как стекло,
Бросают камни за моей спиною.

Стеклянная душа - прозрачна и легка,
Но стоит надавить - паук по ней пройдётся,
Пусть Солнца свет собой легко пронзит меня,
Чем камень грубый о меня взорвётся.

Меня не видишь, так прозрачен я,
В глазах твоих не отражаю блика,
Улыбкой тихой в поиске меня,
Я знаю, ищешь бедного калику.

Людская сажа сядет на стекло,
Дыханье смрадное от слухов, разговоров,
Ты защитить сумеешь ангельским крылом,
От камней мелких, выстрелов с упора.

Ведь чистая душа на то и так чиста,
Что не видать её, когда она счастлива,
Судьбу стеклянную не склеить с чистого листа,
Сижу за стенами я крепости красивой.