Неизбежность

Татьяна Панночка
На мягких лапах,словно кошка,
Крадётся время за тобой...
Ты просишь:"Погоди немножко,
Дай мне побыть ещё живой,
Не торопись,прошу,о, Время,
Не шли мне седины метель,
Не гни мне спину, жизни бремя,
Я не жила ещё,поверь...
Работала,детей растила,
Старалась всё всегда успеть
Обиды что?-Я их простила,
Не плакала,старалась петь...
Не нажила богатства,славы...
Забот,хлопот было с лихвой,
А годы шли,сменялись травы,
Рассвет встречая над собой."
А мы в делах,трудах,в движении
Не замечали мир вокруг...
Не видели земли вращенья,
Сейчас бы отдохнуть,мой друг.
Но только рысью время сзади...
В затылок дышит и теснит
За горизонт,что солнце садит
И неизбежностью грозит...