Песенка берёзке

Светлана Белешева Сеппенен
Белая берёзка,
в поле ты стоишь,
проливаешь слёзки,
почему грустишь?

Ветерок играет
средь твоих ветвей,
птички прилетают,
лаской их согрей.

Не печалься, крошка,
вырастешь большой,
расцветут серёжки,
будет праздник твой.

Соловей взыграет
струнами души,
сердце замирает
в голубой тиши.