За гранью светло-серой...

Евгения Лагунина
За гранью светло-серой
Мир яркий и прекрасный
Рисует кистью смелой
Лик солнечный и ясный.

За светло-серой гранью
нечёткого эфира
Живёт непониманье
Совсем другого мира.

Язык не важен (слову
За грань не подобраться),
И на каком мне снова
Непонятой остаться.

Земля кружит привычно,
Так было, есть и будет,
За гранью всё обычно,
и небеса, и люди.

А здесь в жилище сером
Есть только я и песни,
Им чуждо чувство меры
И воля интересней.

А я листком осенним
Оторванно-тревожным,
Лечу над миром тенью
Легко и осторожно.

Цветные акварели
Теченьем лет размыты,
Сначала потускнели,
Теперь совсем забыты...

24 мая 2021