А может так?

Борис Яшков
Встал ни свет ни заря,
В небе звёзды горят,
Третье утро подряд не спится.

Сигаретку б ещё...,
...никотин запрещён.
Чашку кофе?Со сном проститься.

Освещён луной дом,
Погрущу о былом,
Ведь грядущее как-то не греет.

Что-то сделал не так?
Может,сущий пустяк.
Ночью каждая мелочь-потеря.

Отчего?Почему?
Я никак не пойму.
Ключик где-то утрачен к секрету.

Кардинальный есть план-
Выпить водки стакан.
И отправить бессоницу в Лету.

Выбор ясен и прост.
Не решаю вопрос,
Отложу до...,не знаю,на...сутки.

Завтра поздно проснусь,
Полежу,потянусь.
Глядь,проблема усохла до шутки.