Свет в окне

Марина Царь Волкова -2
Когда сирени в маленьком саду
Склоняются, цветами тяжелея,
Меж туч ищу я первую звезду.
А ночи всё белее и белее,

И всё теплей вечерние дожди,
И всё красней на яблонях бутоны.
А сердцу вдруг становится в груди
И сладко, и томительно до стона.

Я выхожу в душистый старый сад,
Где феи на цветочном дремлют ложе,
Сиреневый вдыхая звездопад
И яблоневый сон не потревожив.

И радуясь внезапной глубине
Привычных слов, под доброй сенью мая
Молюсь за тёплый свет в твоём окне,
За песню, что поёт душа живая.


***

Не знаешь, ёжась в тишине, присев на стареньком пороге,
Как греет свет в твоём окне всех, кто продрог, устав в дороге.

Не верится, но это так - простые вещи всемогущи.
Твоё окошко - как маяк для странников, во тьме бредущих.

Пути и думы нелегки, но вспомни, кем ты был вначале.
Касанье лёгкое руки снимает вмиг с души печали.

И это самый верный щит, надёжное, живое счастье -
Дома, в которых свет горит. Сердца, в которых есть участье.

Так не жалей в ночи свечей, пусть прочь от них сбегают тени.
Порой сильнее всех мечей улыбка, веточка сирени...