Подкралась старость незаметно

Лидия Пугачева
Подкралась старость незаметно
Немного горбится спина
И кажется всё так бесцветно,
Когда не спится до утра.

Уже не так тревожат вести,
Что мир давно уже не тот
Спокойно думаешь о смерти..
Не резок жизни поворот.

Давленье скачет словно в детстве
Ну как девчонка во дворе,
Всё больше беспокоит сердце
И спать ложишься на заре.

Хранит бессонница ночами
И память не даёт уснуть
Как прежде грезили мечтами..
Лишь тяжело вздыхает грудь.

И всё земное меньше значит,
А пред глазами миражи
И остаётся лишь судачить,
А спину тянут багажи.

Но чай заварен, пахнет мятой
А за окошком соловей
Поёт он всем ,что жизнь прекрасна
Нет ничего её милей!