Командировка

Бельчанин
Командировка  - классная штука!
Можно ехать, смотреть на дорогу.
И если умелые руки -
Можно сделать отличные фотки.

Я вот езжу, смотрю из окошка,
И мелькают отличные виды:
Вдоль забора крадётся кошка,
Я подумал: эх, жалко нет Нины.

Погорелово - странное имя
Для деревни, откуда такое?
И еду я дальше мимо,
Книжек не взял с собою.

Интересно, а друг мой, Андрей,
Мог бы сказать о названии?
Он раньше ловил пескарей,
А нынче в учёном звании!

Он может красиво расскажет
О разных местах и названиях,
Его  любит слушать Даша,
Пытливо, с огромным желанием.

А ещё бы с гитарой Настя,
И сыграла, и спела бы песню,
Хоть и поёт не часто
Но было б уже интересно.

А может и спеть Наташа,
Своим тонюсеньким голосочком.
Её поддержит коллега Даша
Споют они вместе ночкой...

Командировка - отличная штука!
Только жалко, не взять всех с собою.
И крадётся за мною скука,
Я гоню её в лес метлою!