Ничего у меня не проси

Шишкина Анастасия
Ничего у меня не проси:
Ни семьи, ни здоровья, ни злата…
Ты так хочешь проснуться богатым,
Что твой голос в молитве осип.

Эти просьбы свербят на устах:
Дом, машину, успехов на службе,
Денег, славы и власти вам нужно…
Только Истина очень проста!

Ты здесь будешь недолго гостить.
Без любви все молитвы — лишь фразы.
Дам лишь то, к чему ты не привязан,
Чтоб душой в этот мир не врасти.

Всё, что хочешь навек сохранить,
Заберу, и оставлю лишь память.
Будет больно она душу ранить.
И желаний ненужных огни

Обожгут тебя яростно вновь,
И потери вновь сделают больно…
Только если ты скажешь: «Довольно!
Забери всё, оставь мне любовь!»

То польётся она от меня
Непрерывным, чудесным потоком.
Ты проснёшься. Ты станешь пророком,
Если сможешь поток мой принять.

30.10.2019.-5.11.2019.