Летний разлив

Евгения Конюхова
Разливается лето, выходит из берегов,
Словно после дождей в верховьях – сиречь – горах,
Заполняет собою землю до облаков
И играет как будто барашками на волнах.

Разливается лето, как тёплое молоко
Из расколотой крынки. В распахнутых окнах – звон.
И дороги уже не дороги, и далеко
Убежал по полям за овечками брат Язон.

Разливается лето. И, кажется, не спешит
Никуда совершенно. И тянется липкий зной
Как кисель из половника в чашку. И пыль лежит
На зелёной траве, по которой иду домой.