Что ты в ней нашёл

Соколов Дмитрий Михайлович
- Что ты в ней нашёл? - Весь свой мир,
- Тот, что Потерял? - Не хранил,
потратил столько сил, разрушал и менял.
- А всё на поверхности! - Просто не  созидал.

Что же сделать, как кричать и молчать?
Чтобы быть услышанным, а не прозябать.
В холоде твоей души, я остыл, задышал,
Но теперь другой вопрос: Как тебя понимать?

Нужен был лишь тогда, когда я любил,
Не тебя – другую, в душе носил,
Новый мир сохранил, прошлый позабыл,
Чтобы быть с тобой, нужно больше сил.

Я их создаю – снова для Себя,
Но тебя упустил, в пыль я превратил,
Сколько можно всё сжигать, что создал,
Тебе больше нужен другой – я опять один.

Так мне лучше, больше стало сил,
Ты не бережёшь, чтобы не палил,
Ну откройся снова, нужен твой посыл,
Снова вспомнил её – вот дебил, вот добил.