Догонялки

Марина Скворцова 6
               внучке...

В догонялки, не иначе,
по траве душистой
огонёчек-одуванчик
и блондин пушистый
разыгрались не на шутку:
аж, в глазах мелькает,
завороженные утки
близко подплывают.

В пруд ныряет за русалкой
солнышко-голуба,
даже птицам-верещалкам
догонялки любы.

А по небу чуть в развалку,
синеву качая,
затевают догонялки
облака с лучами.

И весна, в цветущих перьях,
догоняет лето.
Чудеса бегут, поверь мне,
за тобою следом!