Весна в лесу

Галина Быкова 3
В небе солнце ярко светит,    
Птицы радостно щебечут,
Весело бегут ручьи,
И береза, там в лесочке,
Тянет вверх свои листочки,
Всё цветёт и оживает,
Солнце землю прогревает.
Птицы с юга уж летят,
В край родной они хотят.
Два скворца, почистив лапки,
Весело играют в прятки,
Очень рады уж они
Наступлению весны.
Пчёлки от цветка к цветку
Собирают там пыльцу!
Тут рядом речка протекает,
Вода на солнце в ней сверкает,
И кувшинка расцветает!
Время близится к закату,
День уступает место брату,
Вечер тут в права вступает,
По небу звезды рассыпает,
Месяц по небу гуляет,
Покой леса охраняет.
Всё в лесу уж засыпает.
Один ветер там гуляет,
Он, могучий,лишь не спит,
Листву на ветках шевелит,
А в той листве сова сидит,
Зорким взглядом вниз глядит,
Тут вдруг слышится ей шорох,
Там в траве сидит мышонок,
Он от семьи своей отстал
И на ужин опоздал,
Но быстро он находит норку,
Юрк туда, от взглядов зорких.
Сова осталась голодна,
Но не расстроилась она.
Ей стало жалко малыша!
"Уж лучше буду голодна,
Чем погублю я малыша,
Уж очень сильно он напуган,
Потерялся в темноте,
Пусть бежит домой-к семье!
И утро близится уже..." -
Так сова порассуждала,
Посмотрела в небеса
И спокойно спать ушла.
Ветер стих,
Уже светало.
Утро вновь в права вступало.