Кто из нас во сне?

Василий Грачев
«Фиолетовы руки на эмалевой стене»* -
Это пишет Брюсов. Может - обо мне.

Тени тайного нависают надо мной,
И видения приглашают на постой.
В хмари Прошлое - не вернуть.
В дымке Будущее - дальний путь.
Образ мира - он как пожар.
Жизнь же в мире - Божий Дар.
Так и бродим мы здесь мЕжду,
Но лелеем все всё же надежду,
Мир без дымки нам всем увидать.
Остаётся лишь верить и ждать.

«Фиолетовые руки на эмалевой стене»* -
Это пишет Брюсов. Кто из нас во сне?

* Строка из стихотворения Валерия Брюсова «Творчество»