Тренога

Лидия Пугачева
Битиптер или Тренога,
Рыба странная немного,
Ходит рыба по дну моря
И не зная в этом горя.

Плавники упруги стали
И как ноги зашагали,
Очень длинные они
Словно ноги отрасли.

Где теченье точно знает,
Голову так направляет
Рыбе нужен кислород,
У неё свой химзавод.

Пошагала, подышала,
Так немножко отдыхала,
А потом вдруг поплыла
Мимо камня проплыла.

Ходит ,плавает у дна
Ну и  рыба- красота!
Столько в мире есть чудес,
Нам открыли лишь завес.

И в пустыне, и в лесах,
В океанах и морях
Даже в тундре и песках,
Жизнь срывается от нас.

Любопытством не губи,
То, что есть, то сбереги!