Памяти друга

Инна Валина
У Чайкина сегодня День Рождения.
68 – несолидный срок.
Но в душах наших горе и смятение-
Он бы ещё так много сделать мог!

Любимец всех! Природа наделила
Талантами, душевной красотой…
Судьба туда, где нужен, поместила
Его своею твёрдою рукой.

Ах, как любил он эту Хирургию!
Как предан был! Как ей одной служил!
Скучал, мечтал и покорял стихию,
И голову к её ногам сложил.

И пишут, пишут, пишут пациенты-
Благодарят за чуткость, мастерство…
Но треплет ветер траурные ленты
Над памятником с именем его.
                25.5.2021.