В ожидании лета

Дмитрий Лапаев
Уж поникла сирень,
Гаснет свечкой заря.
Скоро кончится день
Майского торжества.

Но я верю, придут
Лета ясные дни
И повсюду зажгут
Красок ярких огни.

И наполнится мир
Ароматом цветов
Под звучание лир
Разнотравных лугов.

О, как хочется мне
Убежать в те луга
И прижаться к земле,
Что так мне дорога.

24 мая 2021