Я буду цунами. На уроке

Лера Лонк
Рассказывал я про погоду...
Сан Саныч:
— Опять ты льёшь воду!
Нас всех заливаешь словами.

Подумал:
— Вот так вот, волнами...
Ха! Ирка затоплена рядом?
Не-е, вряд ли,
              проймёшь словом-ядом.
Я лучше дождусь переменку
И в цель —
             водяным ей снарядом!

А Мишка?
       На третьей он парте.
Его хоть цунами ударьте!
Ведь тихо он в танки играет.
Кому он секреты слива-а-ет?

Для Севки, сидит на последней,
Лишь муха была бы заметней.
Ему б самому на природу,
А там уж
        за-а-льёт на погоду!

Наш класс
         не потопишь словами!
Я стану поэтом-цунами!