КОМУ ЧЕГО крамольная шутка с долей...

Петр Голубков
Один - любитель на чужих пирах похмелий,
Другой - адепт соображений на троих...
А третий – Музу ждёт семь пятниц на неделе,
И миг, когда родится первый дивный стих...

Тот миг ему – милее злачных зелий,
Желанней, нежели агрессору блицкриг,
Чем атеисту – вечный идол в мавзолее,
И чем Творцу – явленье первенцев своих...

Хотя и идола тот, третий - уважает,
И на троих, по выходным - соображает...