Дым над водой

Наталья Разувакина
Эти щучьи улыбки, прищуры прокрустовых правд,
Проходимцы-попы, верстовые столпы блогосферы.
Всем сестрам - под апостольник - серьги. Безудержный крафт.
И по краю потира - привычный призыв к пионерам.

Не крестами - так крестиком, лютика слёзкой в траве,
Перешёпотом пальчиков кедра живёт семисвечник.
Осеняет Отец обещаньем в последней главе
Всех сестёр, по серёжке ольховой, берёзовой, вечной
Напросвет навсегда безоглядно даря на мотив
Рассыпной путеводной пыльцы, уносимой ветрами
Над водою, над чашей начальной озёрной. Прости,
Как прощают - прощаясь, ныряя в закатное знамя.

Это дым над водой. Это отблески вязнут в дыму,
В карусели затмений веселье гнетёт лобовое.
Но в дыму - тот же дом, ладно-ладанно видно Ему
Этот наберег, нас, и ладонь над твоей головою.