Русский язык

Екатерина Щетинина
За русский – великий, могучий –
Цепляемся детской душой,
Питаемся хлебом созвучий
Из чаши бездонно-большой.

Огромной крестьянской семьёю
Вокруг этой чаши сидим,
И вспаханной пахнет землёю,
И словом никто не судим.

Берём деревянные ложки,
Но первым черпАет отец,
А мы не уроним ни крошки
И стуком ответим сердец

На слово отца. Полновесно
И кратко, как выстрел, оно,
Проникнуто духом небесным:
"Ядите, покуда дано".

Отцовское благословенье
Живёт до сих пор в языке,
С ним истина и откровенье
Возможны –
в любом уголке.