Куда-то звать...

Изабелла Каракулян
О чём шумит волна, целуя камни,
Сгребая улежавшийся песок,
Вгрызаясь в берега, как ветер в ставни,
Срезая мели, словно колосок?,

О чём шумит, шумит, а может шепчет,
В течение впуская облака,
Дрожащую дорожку, скрасив вечер,
Слезу Селены, в образе ростка?

Вода, вода, бескрайние просторы,
Крушить, ласкать, любить и отбегать,
Размахом привораживая взоры
И за собою вдаль куда-то звать,

Куда-то звать. . . необъяснимость зова,
Рисуешь камни, гроты, берега. . .
Сама волной безбрежной стать готова,
К огню так, видно тянет, мотылька.

художник Моника Луньяк