Сказка про Чебурашку в стихах. Тринадцатая часть

Никита Счастливцевъ
Наш малыш спросил у Гали:
–Вы мне друга отыскали?
– Да, нашли мы кандидата,
Что тебе, как друг был надо.

Сразу скажем– он прогульщик,
Но есть то, что ещё пуще–
Он любил со всеми драться,
Не дай Бог к нему попасться.

Лицо парня засияло,
«Но шесть двоек– это мало!»–
Тем он сразу огорчился,
Своего ведь не добился.

Чебурашка нашёл тоже,
Но с критерием построже:
Ему надо, чтобы десять
Двоек друг имел за месяц.

Когда мальчик наш услышал,
То– из дома сразу вышел,
Лишь сказав со взглядом строгим:
«Десять двоек это много!»