Виноваты мысли

Наталья Анищенко
Несчастными нас делают -
Лишь мысли,
Чтобы счастливым быть -
Подумай о хорошем-
Несчастным быть -
Нет никакого смысла -
Несчастным жить так муторно
И плохо -
На что ни глянешь -
Негатив лишь виден,
И во врагов все-
Тотчас превратятся,
Повсюду мерзости одни услышишь,
А мысли в Прошлое -
Заставят возвращаться,
В котором ты хлебнул досыта горя,
И вот в моменте этом -
Перемалываешь снова -
Всё то,
Чем сыт уже по горло,
И от чего сжимается так сердце -
С глухим стоном..
А стоит лишь подумать о хорошем,
Как луч Надежды-
Вдруг осветит душу,
И ласково так, как бы обнадёжит,
И даст понять,
Что надо сердце слушать,
Не возвращаться в то,
Что боль давало,
И гнать подальше все дурные мысли -
Жизнь не начнёшь,
Конечно же, сначала,
Но можно поменять намеренья,
И смыслы!

@ Наталья Анищенко май 2021