***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« КАК КАМЕНЬ»
Тяжёлое, что камень на зубах,
Слова сравнив подобно « жести»
То скажут о моих стихах,
Мне не оказывая чести.

Вот дерзость! Закричат они,
Меня словесно на людях стегая,
Но мне начертанные дни,
Бог будет рядом помогая.

Нелепость! Скажут про мой слог,
Неграмотная писанина,
И не увидят... в слоге Бог,
К ним милость открывает через Сына.

Нет сладости, подобно как нектар,
И крикнут: То совсем не вкусно,
И стихотворный Божий дар,
Заочно бросили как мусор.

То точит нас, и режет плоть!
И крикнут: Слог твой как секира,
И мне о том сказал Господь,
Такая честь тебе от мира.

Не открываю в строках месть,
И злобы не бушует пламень,
То для меня другая честь,
Быть подле них как Божий камень.

И пусть судачат: Слог скрепит,
Пускай в своём мещанстве судят,
Найдётся тот, кто то почтит,
И в этой правде да пребудет.

Тяжёлое, что камень на зубах,
Я слышу как они скрежещут,
То обо мне и о стихах,
Аплодисменты злые рукоплещут!