По следам Конфуция Х

Владимир Пустовитовский
***
Утром познав истину, вечером можно умереть, унеся истину с собой.
***
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину, стрельба из гаубицы тоже.
***
Блажен тот, кто ничего не знает - он не знает, что ничего не знает.
***
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Теперь они учатся для того, чтобы стать древними людьми.
***
Благородный муж стойко переносит беды с одного человека на другого.
***
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчюсь, если поймут.
***
Люди в древности не любили много говорить, но придумали трибуну и всё изменилось.
***
Благородный муж винит себя в том, что не винит других.
***
Сердитый человек всегда полон яда - пора использовать этот яд в медицине!
***
Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью,- они не разделимы.
***
Не жалуйтесь по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, жалуйся по поводу того, что на вашей крыше не лежит золото.
***
Если в повозке нет оси,- стань ею.
***
Если из ста ворот закрыть одни, весь народ ринется в закрытые.
***
Неважно, черный кот или белый до тех пор, пока мыши не поймали его.
***
Раз есть ядовитые травы — обязательно найдётся для кого их заваривать.
***
Искушение сдаться будет особенно сильным, когда найдёшь этому оправдания.
***
Жизнь проходит быстро, жизнь врага - медленно. Стань врагом и живи долго.
***
Во имя любви не грех носить лохмотья,- сняв их с плеча любящего человека.