Соломбала

Светлана Митина Конопляник
 Есть в Архангельске особый район Соломбала,который пересекают водные каналы и где пахнет морем. Это своя Северная Венеция! Написала когда-то стих о Соломбале

Мы деловые - но не гнем  мы пальцы,
Мы озорные - но живём  с умом,
Мы нация такая - соломбальцы,
И это званье  высоко несем!
Обычною нас меркою не мерьте, -
Соломбале идёт  небесный  смотр,
Ведь основатель нашей судоверфи
Не кто иной, как сам Великий Пётр!
Соломбала  - надежд людских основа,-
Её  забыть или предать нельзя!
На набережной имени Седова
Сияют в огоньках её  глаза.
В Соломбале работы не боятся,
В мазуте руки , а душа чиста,
И ходят все на яхты любоваться
Порою с  Кузнечевского  моста.
В Соломбале мы сердцем отдыхаем,
Ей песни задушевные поем,
И светлые стихи ей посвящая,
Своей родной Венецией зовем!
Нам воздухом родным не надышаться,
Свободы дух витает здесь во всём. ..
Мы нация  такая - соломбальцы,
И это званье  высоко несем!